Мир выдающихся женщин. Как надо любить!

Прежде, чем полюбить сердцем, мы уже любим воображением. (Луиза Коле, 1810-1876, Louise Colet, урожденная Revoil, хозяйка артистического салона в Париже, приятельница Гюстава Флобера, одного из крупнейших европейских писателей XIX века.)

Прежде, чем полюбить сердцем,
Мы уже любим воображением.
Но когда настают часы встречи –
Сердце празднует победу в сражении!
И словно крылья выросли – так и несут к любимому,
К его лику, словам – неповторимому!


Рецензии