СОН

Мне нынче сон приснился.
Я по лестнице спускалась
И будто встретилась с тобой.
Ты подошёл, и я осталась,
Остановилась, задержалась
И мне как будто показалось,
Ты улыбнулся, милый мой.

Потом кружился снег и свет
И я куда-то улетала.
Тебя искала! Нет и нет,
И болью сердце отвечало.

Цветы и солнце,
Снег и слякоть, -
Всё пронеслось, звеня, хрипя.
А кто-то рядом, словно плакал,
А я, замерзшая, ушла.

И хоть тебя не стало рядом.
Хоть дождь ругался надо мной
Душой своей, я точно знала:
Мы снова вместе, добрый мой.

И утолённая усталость,
Меня раздела догола.
Жизнь, впереди меня, смеялась!
Я улыбнулась! Я осталась...
Но я проснулась вновь с утра.


Рецензии