Одна отрада

                Мне осталась одна забава…
                С. Есенин



Что мне осталось? Одна отрада
(Я вам открыто скажу не греша):
Неопалимым пускай сердце будет,
Светлой и чистой простая душа.

Чтоб не бросало с огня да в полЫмя,
Чтоб были живы, о ком я молюсь.
Слышать бы вечно церковный колокол,
Что охраняет священную Русь.

Видеть бы купол небес ярко-синий,
В нём жаворонков весёлую трель.
Может, такою вот помнят Россию,
Те, кого нет уже с нами теперь.


Рецензии