***

Обстаятельствами, как корабль меж льдин,
Крепко стиснут, в тиски зажат.
Поздно понял ты, что теперь один,
А мечты, на дне, подо льдом лежат.

Вместо берегов горизонт разлук.
Бьют ветра потерь, слов не тает лёд.
Пеплом, чувств былых, не согреешь рук.
А, мираж-любовь, не к тебе плывет.

Разговор пустой, как глупых чаек, крик.
Но, еще страшней, тишина.
Ты к одиночеству, так и не привык.
Одиночество  - из тоски стена.

А где-то там, в дали, был тёплый островок.
Он, разорён штормами, измен и лжи.
Ты, его, от бурь сохранить не смог,
Променяв реальность на миражи.

Воспевая серость холодных зим,
Позабыв о лете и о весне,
Даже в мыслях, ты, распрощался с ним,
Чтобы видеть зиму во сне…

А теперь, горизонт, уходящий за край.
Ты остался один средь торосов льда.
Только чаек, пустой, надоевший грай.
И уже не уплыть ни куда. Ни когда…

Тонет тот островок в океане бед.
Ты его не спешил спасти…
И теперь у тебя даже берега нет,
Чтоб вернувшись сказать: "Прости"…

…Одисей, спас Итаку, в последний миг.
Он вернулся к той, что ждала.
Он не струсил. А ты… Ты раскис и сник.
Пенелопа твоя умерла…


Рецензии