Поэт - врачеватель

Жизнь – это, в общем, значит, рисковать.
Ради чего?
Поди узнай об этом.
Философу напрасно угрожать
И – сманивать подарками поэта,
Который сам себе – и друг и враг
На теннисном пустом бумажном корте.
Набоков, Мандельштам и Пастернак –
Прорывы спазм
В читательской аорте.


Рецензии