Будем помнить

Пылала твердь, померкло солнце,
И ужас в воздухе витал,
Казалось бог, про нас забывший,
От дел священных отдыхал.

Свист шальных пуль, снарядов взрывы,
Но бой никак не утихал,
Подбитый танк, рев самолета,
Там не один товарищ пал...

Но мы не сдались - победили,
С надеждой каждый воевал,
На голод, холод и лишенья,
На смерть возможную плевал.

Прошло уж много лет - десятки,
Но я страну не узнавал...
Признайся честно, лично, каждый,
Что по заслугам ты воздал?

Что ты воздал тем ветеранам,
кто каждый день ослабевал,
Но дух имея сильный, русский,
Фашистов снова побеждал...

Я говорю ВАМ всем "Спасибо",
За всех, кто еще не сказал,
Я обещаю - будем помнить,
Тех, кто победу отстоял.


Рецензии