Миха с красивыми лапами

Медведь с красивыми и стройными лапами шёл по лесу. Звали его Миха. Вдоль лесной тропинки, по которой он шёл, то тут, то там, лежали еловые и сосновые шишки. Миха пришёл в лес как обычно, для того, чтобы набрать шишек, но у него все карманы уже были заполнены. Вдруг, с верхушки одной сосны, упала шишка и угодила Михе в лоб. Он сильно рассердился, топнул ногою, топнул ещё раз. -"Всё!" - сказал Миха, - "Довольно собирать. Сяду я в  машину и поеду спать! СТОП!" - сказал Миха, немного подумав,- " какая машина? Медведи же не ездят на машинах! Почему я рассуждаю как люди, ведь это не моя прерогатива? Ой, слово то какое - прерогатива, наверно ещё ни один медведь на Свете не произносил таких слов. Ведь я должен жить с животными инстинктами, которые вложил Создатель. Довольно, нужно быстрей возвращаться в берлогу!"
Миху постоянно клонило ко сну. Он прошёл мимо своего "внедорожника", припаркованного возле опушки леса и прибавил свой ход. Добравшись до своего жилища, Миха залез в берлогу, которая наполовину была забита шишками. - "Зачем мне эти шишки?" - спросил Миха, - "Лучше бы здесь лежали осётры и стояла бочка с липовым мёдом". Миха лёг на свою кровать, укрылся тёплым одеялом и стал медленно погружаться в сон. Он засунул свою лапу себе в пасть и стал представлять, что ест мёд. Уже во сне он видел себя, что весной, когда проснётся, начнёт новую жизнь как обычный косолапый мишка.
22.04.2015


Рецензии
Интересная история получилась! Очень хорошо передан характер героя - Михи. Удачи Вам.
Спасибо.
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   30.04.2015 07:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам,Светлана,за высокую оценку!

Альберт Крайнюков   30.04.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.