Пустая жизнь

Пустая жизнь. Несбывшиеся планы.
Мечта химерой в хаосе пропала.
Как зализать истерзанные раны?
Заноза в сердце, скорби жало!

Где тот полёт небесно-голубой,
Что окрылял заветные желанья?
Где чистота? Разрушены судьбой!
Взамен — тоска! Незримые страданья!

Где тот мальчишка, нежный, как цветок,
С горящей неподкупностью во взоре?
Грохочет издевающийся рок.
Предательства… измены... слёзы... горе!

Где тот мальчишка, добрый и отважный?
Где тот мальчишка, верящий в любовь?
И цвет лица — совсем уже неважный...
И вязкой стала в жилах кровь!

Глядит с тоской старик седобородый
В окно больницы, горестно вздыхая.
Пустая жизнь. И близок тлен природы.
Не гомоните — пусть он отдыхает.


Рецензии