Я - гейзер!

                Я - гейзер
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/04/23/7028
               



                Я – гейзер.
                Земное тепло постепенно накапливая,
                Молчу, безобиден, как ванная комната кафельная.
                Туристы-зеваки ко мне приближаются посуху
                И в кратер безмолвный бессмысленно тыкают посохом,
                А я выполняю работу непрофильную –
                Варю, развлекаясь, в своем кипятке их картофелины.
                Фотографы злятся – фотографам я бесполезен:
                «Ну что тут снимать? А еще называется – гейзер…»

                Владимир Вейхман
                /из рецензии/

 


Я совсем безобиден.
Как гейзер в комнате кафельной.*
Где патолог-анатом на атом меня расщепляет.
Я оттуда  - не виден. Под капельницей не капельной
по кабельному теле-------вИдению.
Прост был как эмэмэ... инфузория туфелька,
из туфли выпил много Клико на свадьбе собственной.
Но Невеста стеснялась быть в сексе под запись на видео,
и давилась культурно - поданным лобстером.
Приближаются посуху, тыкают посохом,* пьяные.
Обнажили мои безобидные чресла "на вынос".
Выполняли они кэгэбэ работу не профильную, но рьяно и рьяные,
и в безмолвный мой кратер совали картошку стерильную.
Я варил себя сам в кипятке - суп топорный, картофельный.
Где фотографы злились: снимать-то почти что и нечего.
Ты мне розой бы тыкнул. Но хам. И к тому же бессовестный.
Фонтанирую в небо. Я - ГЕЙЗЕР. А грады - заплечные;
из алмазов, что углями были и слыли вчерашними.
Да под градус высокий сумели дожить до ограночки.
Не Сваровского камни. Алмазы. И - настоящие!
Прокатиться бы мне с Колчаком! Да заржавлены саночки.


                22апреля 2015года


Рецензии