Завтра

            Завтра

Новый день начертан мне судьбою,
Что будет в нём с рассветом впереди?
Куда я укачу своей тропою?
И что сумею нового найти?

Опять полночные терзанья,
Опять неуспокоенность  души,
И новые нахлынут испытанья,
И новых покорение вершин.

Устал. И ничего уже не надо.
Мои уж улетели журавли.
Жизнь пронеслась бурным водопадом,
На якорь встали боевые корабли.

Что впереди мне послано богами,
Каких ещё изгибов встречу на пути,
Я опишу нескладными стихами,
Успев шепнуть лишь тихое – прости.

Но новый день с тобою рядом,
Будет полон нескончаемой любви,
Небосклон сверкнёт обильным звездопадом,
А неизвестность пройдёт со всполохом зари.

Всё потечёт привычным руслом,
За зимним снегом летние дожди,
Жизнь наполнится уж новым смыслом,
Как не крути, как не крути.

25. 02. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии