Размышления
Сижу. Смотрю в окно
И размышляю о системе бытия.
Когда уйду, не будет ничего.
Не будет не тебя и не меня.
Когда пришел я в этот мир,
Учился и служил, работал и старался,
Чтоб след какой-то от меня,
На шарике земном остался.
Уйду без громкой славы. Но не зря
Я жизнь прожил на этом свете.
Построены заводы, улицы, дома,
А продолженье рода - наши дети.
Мой труд не очень - то заметен.
Но он частичка от меня,
Когда по ветру полетит мой пепел,
Останется планете, под именем земля.
И все ж тоска меня не покидает,
Так хочется все жить, да жить.
Но время быстро пролетает.
А в жизни вечности не быть!
Не будет ничего, подумать страшно.
Где буду я, где будешь ты,
А в принципе не так уж важно,
Во времени исчезли и бытия мосты.
07.10.2013 год. 14. 30. Ю. Берг
Свидетельство о публикации №115042202110