и все лезут куда-то, лезут

Фэндом: Рапунцель: Запутанная история, Гримм Братья «Рапунцель» (кроссовер)
Основные персонажи: Рапунцель

***

И все лезут куда-то, лезут, и все прут ко мне в башню... Кем этот слух, ну каким невежей, был он пущен: про тяжкий плен, да про мачеху - злую ведьму, что меня не щадя гнетет? Тот, кто выдумал эти шутки, пусть тотчас онемеет тот!

Я расту, как цветок под солнцем, в лучшей сказке - другим вздыхать! И не мачеха, нет, то мама. Только матушкой называть - так нежна она, так любима ею я. Ядовита ложь, что обижена, нелюдима ведьма в чаще живет, сторож ее дому - дракон свирепый. Где драконы, там часто клад - вот откуда все эти слухи, вот, кто в горестях виноват!

И все лезут и прут, бараны, ищут башню, кричат: "Спустись!" Да ни в жисть! Никаким обманом меня выманить не смогли б. Я швыряла горшки с цветами, кипятком обливала их, прибегала, рыдая, к маме: отгоняй женихов моих! И прибавились слухи: ведьму нужно сжечь. Стережет, как пес. Что от девы ей нужно этой? Так придумали, что волос моих длинных целебна сила, что в плену я и дорога ведьме, чтобы мной молодилась, из старушки создав врага.

Ни покоя, ни жизни светлой: прут со всех да краев земли слухи: дочка-то королевы! Верят: тяжко в плену. Спасти! Пусть хвалебные ходят речи да устами всех королевств, я свою отрезаю косу.

Чтоб к нам в башню никто не лез.

15/12/2013-22/04/2015


Рецензии