в монастыре

В твоем молчании –
как в монастыре –
Брожу ночами по кельям –
Не видно ни единой души….
Пью воду сырую из колодцев живительную –
Из протекающих кувшинов,
И все по пальцам моим она струится, бежит….
Ставлю свечки в храме по утру, на заре,
Бью в колокола, чтобы только не быть беде….
Прихожу на исповедь к берегу быстрой реки,
И падаю там как грешница, на землю, как на настил….
Не губи меня
Своим молчанием,
Господи(н)…

22 апреля 2015 г.


Рецензии