Обелиск

Обелиск
Автор стиха- Пузаков Анатолий Иванович.

Плывёт луны холодный диск,
Свершая путь привычный свой.
Стоит в посёлке обелиск
Под пламенеющей звездой.

В покое нежится земля,
Давно затих тяжёлый гул.
Как часовые, тополя
В почётный стали караул.

Я к обелиску подойду,
Усталость прогоню с лица,
Свою фамилию найду
С инициаломи отца.

Листва чуть слышно шелестит,
А я стою один, скорбя.
И ты ,отец,уж нас прости,
Что пережили мы тебя.

Ты в жизни сделал всё,что мог.
И где -то около  Орла
До сорока в эту землю лёг.
Чтобы она не умерла.

Чтоб по весне среди равнин.
Звенели песни соловья
И чтобы выросли в мужчин
Твои мальчишки-сыновья.

Исчез луны холодный диск.
Мир в ожидании затих.
Стоит в посёлке обелиск
Стоит святыня из святынь.


Рецензии
Прекрасные стихи! Много Советских солдат до срока
легли в нашу землю, чтобы защитить ее от врагов!
Спасибо!

Галина Михайлова 5   12.02.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   07.02.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.