Воплощение мечты

*Моей любимой жене посвящается!

Посмотри, мы посадим здесь сад –
Будут яблони, груши, черешни –
Чтоб весной пели птицы неспешно
И звенели оркестры цикад.

Мы поставим фонарь у тропы –
Поэтичный, красивый и яркий.
Чтобы было уютно, как в парке,
Чтобы были и ночи светлы.

Там беседку – для встречи друзей –
И мангал, чтобы пах шашлыками,
Чтобы полнился часто углями
В круге шумно-веселых людей.

И забор поменяем с тобой –
Уберем досок ряд обветшалый,
Чтобы двор, по размерам немалый,
Безопасен во тьме был ночной.

Будет тут и для пса конура –
Пусть не мерзнет в лихие морозы,
Пусть не мокнет в апрельские грозы,
Пусть не мучает псину жара.

Вдоль забора посадим кусты –
Чтоб цвели по весне неустанно.
Будет клумба, цветущая рано
Там цветы – хороши и просты.

Вместе с бегом стремительных лет
Подрастет и окрепнет наш сад,
В нем однажды появится клад –
Детский смех сквозь лучистый рассвет!

Мы в начале большого Пути,
Перед нами – большие задачи.
Вместе – сможем! Мы – пара, а значит -
Начинаем с улыбкой идти!

*Фото с просторов всемирной паутины


Рецензии