Луна и фонарь
Под ним торопливо струился поток
В ночь или в бурю, в дождь или снег
Машин и людей нескончемый бег.
Фонарь зажигался лишь ночь наступала,
И темнота в момент отступала.
Старался гореть он в полный накал
Путь освещать, чтоб никто не плутал.
Но вот появилась однажды луна.
Пусть только полоска - но все же светла.
Она прибывала и свет вместе с ней,
A свет фонаря стал как будто тускней.
И вот расцвела, стала круглой как он;
Пронзил его сердце стрелой купидон.
Она же с ним в прятки просто играла -
Tо за тучку зайдет, то за дождь убегала.
Как то луна просияла всю ночь
И фонарю стало просто невмочь.
Видел он - всё прекрасно в луне
Он же не знал о другой стороне.
Тихо спросил: " Замуж пойдешь, или нет?"
Oна же ему рассмеялась в ответ:
"Зачем ты мне нужен? Смотри я кругла.
И мир освещать cмогу и одна".
Но как то луна cтала вдруг замечать,
Что с каждым днем начала’ убывать.
“Дни ведь пройдут и никто не возьмет,
Так пусть уж фонарь меня замуж берет”.
Лишь ночь наступила, на вопрос фонаря
Луна без запинки ответила: “Да”
От счастья фонарь светить стал сильней.
Теперь он с луной свет будут лить для людей.
Невеста сказала, чтоб жить веселей
Давай мы врагов переплавим в друзей.
Быть может они им не странут мешать.
Отныне влюбленним всем путь освещать
На свадьбу они пригласили тогда
Всех кто светить им мешал – облака,
Тучи, дым, что столбом стал пыля,
Мглы пелену и завесу дождя.
Снег к ним заглянул, и град вместе с ним,
А также туман. Не пришел лишь один -
Их главный враг - солнечный луч.
И то потихоньку взглянул из-за туч.
Луна ж продолжала худеть, убывать -
Впору врачей консилиум звать.
Фонарь волновался и лампой поник,
Но все же старался светить за двоих.
Но oт луны лишь полоска видна,
И вот наконец исчезла она.
Увидел фонарь что луны больше нет,
И впредь не поможет ему лунный свет.
Как он испугался, как нить задрожала
Сердца вольфрам, что свет испускала.
Решив что навечно пропала она.
И он в тот же миг погас навсегда.
Свидетельство о публикации №115042201878