Партизанские будни

Хорошенько обкурившись и,
замаскировавшись под
легкие древесные
насаждения, партизаны
бегут через ночное пшеничное
поле к дугласу, приземлившемуся
на оккупированной
территории. У каждого на
правом боку сияет по
верному никелированному
стволу: у левого - шмайсер,
у правого - М-16.
Выше дугласа над
темнеющим лесом - очень
маленькая луна, как
составная часть
соёмбо, а левее самого
левого из партизан,
правее контуров
деревьев, повторяющих своими
очертаньями фигуры
бегущих партизан - другая
луна в виде профиля Н.В. Гоголя.
Присмотрелся: вообще-то они
гонят по полю на
велике - тот, что
с М-16, стоя на педалях
и навалившись телом
на руль, а тот, что
со шмайсером - сидя
на седле и широко
расставив ноги, но
так они долго не
проедут - все равно
долбанутся, встанут и
побегут к серебрящемуся в
полумраке дугласу, иначе
им не спастись - так и
подохнут в полях и
болотах. Поэтому велик
это только кратковременная
иллюзия, просто
у них ноги несколько
кривоваты. Так что пусть уж
лучше бегут, через
кочки и борозды, а мы
посмотрим из нашего
прекрасного далека.
,

http://stihi.ru/2014/02/03/2070


Рецензии
Хороша трава однако,на лугах страны растёт,
косячок забьёшь вечерний,вдохновение придёт.)))

Успехов в творчестве.Фольклорные вещи очень интересны.


Уркварт Ройхо   09.07.2015 12:10     Заявить о нарушении
Хороша трава,
скрывать не стану.

Юрий Извеков Улан-Удэ   09.07.2015 12:41   Заявить о нарушении