Растут в табуне
Вольно гуляет в степи.
Тонкие ноги, высокая холка-
Ай да краса-а-ва, ты посмотри-
Мчится как ветер, резвится, играет
Из под копыт выбивает траву,
Или спокойно по лугу гуляет
Щиплет зелёну траву мураву…
Резво проскачет до водопоя,
Чистой, прохладной водицы попьёт-
Ляжет в тени, но недолго в покое-
Снова несётся стрелой по степи.
Так вольным ветром - свободно, счастливо
Растут в табуне стригунки -
Их беззаботное время проходит-
И ставят лошадок уже под уздцы.
Добрые морды, с подстриженной челкой,
В сбруе как нужно, уже под седлом-
Труд не из легких у этих лошадок,
Нас, людей, тоже равняют с конём….
22.04.15
Стригунок- молодой жеребенок до 2лет
Свидетельство о публикации №115042201651
с уважением и благодарностью за прочитанное, Люда.
Людмила Резникова 2 22.04.2015 15:22 Заявить о нарушении
специально не думалось.
Мира Вам и добра.Елена
Елена Коно-Вало Вская 22.04.2015 17:44 Заявить о нарушении