Погибшим морякам подводникам посвящается!

Лодка плыла с порта на задание
Командир был как всегда суров
Долго не предвидится свиданий
С жёнами у этих моряков

Глубоки морского плена воды
Транспорт от их базы далеко
Не поспоришь с прихотью природы
В шторм найти их будет нелегко

Началась подводная работа
Нужно пеленгом шумы винтов искать
А домой вернуться так охота
Семьи их на пирс придут встречать

Вот они шумы, их ровно восемь
Транспорт с охранением идёт
Мы сейчас им огонька подбросим
Он на дне покой свой обретёт

Сразу в бой, торпедная атака
Транспорт тонет, всё вокруг горит
Шторм кругом никак не стихнет драка
Моря гладь от взрывов вся дрожит

Боевую выполнив задачу
Лодка в порт обратный путь взяла
Скрыться, так надеясь на удачу
Но от бомб глубинных не ушла

Тот квадрат утюжить немцы стали
Беспрерывно, ровно, много раз
Лодку нашу всё-таки достали
Уничтожить, был её приказ

Взрывы повредили ходовую
Никуда им больше не уйти
Всплыть наверх, в тумана тьму слепую
По врагу из пушки бой вести

Всплытие, решает так команда
Лодку на плаву врагу не взять
Если подплывёт фашистов банда
Вместе с нами лодку подорвать

Не вернулась лодка из похода
Море охраняет их покой
Длилась та война четыре года
Помнят чайки тот неравный бой

Часто там шумит волна морская
У причала обелиск стоит
Подвиг моряков не забывая
Вечности огонь всегда горит!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии