Закавыка уму

                Века круговорот,
                жизни калейдоскоп…
                Кто-то ждёт у ворот,
                чтобы сделать соскоб

                с наболелой души
                как с червонных монет, –
                судьбы – карандаши,
                где бесцветного нет.

                «Выпил, словно аи?
                улетели – тю-тю? –
                Где вы, годы мои?
                Неужели – к ногтю?» –

                Так заноет в ночи
                сердце будто вина! –
                Не хрипи, помолчи –
                хлопну зелен-вина…

                Чёрной гривой коня –
                беспросветная ночь.
                Бог забыл про меня –
                и не рвётся помочь.

                Да и то ли сказать –
                кто такой я ему?
                И не сын, и не зять –
                закавыка уму…


Рецензии