Зимой, поутру

                Хмурится утро грозно –
                в небо дыша морозно,
                тучи в набор верстает…
                Видимо, не растает

                снег, накропавший повесть,
                деланную на совесть.
                У горизонта зорька
                пристально смотрит, зорко –

                трёт окуляр суконцем, –
                день не начнётся солнцем:
                серости душит проза.
                Плачет-дрожит берёза:

                сломаны дня пружинки…
                Тихо снуют снежинки,
                да на часах песочных –
                пара мгновений сочных:

                Вечности брадобреи
                станут к вихрам добрее, –
                благость сойдёт с амвонов
                в души малиной звонов:

                колокол детской зыбкой
                виснет над явью зыбкой.
                По сердцу – сладко-больно:
                «Жив…» – и вздохнётся вольно…


Рецензии