Первые грибы

Наконец-то земные покои,-
Прочь угонят весь зимний замес.
По весне себя бабы настроят
За сморчками сходить в ближний лес.

Все в морщинах, немного угрюмые,
Средь травы, их не скоро найдёшь.
Вон стоит старичок серый,хмурый
И твердит:"Ты меня обойдёшь!"

Слышать птиц, шорох ветра у сосен,
Всё привычным казалось тогда.
Вот побыть бы у огненной осени,
Укрывала, чтоб мехом листва.

"Бабы , бросьте сейчас домогаться,
Есть другие грибы на земле!"
Но сморчки в сковородке дымятся,
Ароматы плывут по избе.


Рецензии