В автобусе

     * * *
В шумном автобусе, полном людей,
Много закрытых дверей,
Взгляд убегает от встречи быстрей
Мимо плывущих полей,

Мысли тревожат сознанье сквозь сон,
В сумраке прячется ночь,
И только тем, кто в безумство влюблен,
Может час скуки помочь.

Тают минуты непрожитых чувств,
Страху вторит тишина,
Только ребенку из тайных искусств
Искренность слова дана.


Рецензии