Вновь горы мусора оттаяли из снега...

Вновь горы мусора оттаяли из снега,
Как торжество небрежности людской.
И то не варваров последствия набега,
А просто нет у нас культуры никакой.

Ведь элементы быдла бескультурны.
Без разницы- окурки,  целлофан.
Хоть там и тут стоят под носом урны,
Но мусор бросят в ноги горожан.

А жить мечтают, будто за границей-
При этом не хотят начать с себя.
Не комильфо им гнаться за синицей,
Но не поймать так просто журавля.

А превратиться в быдло проще репы,
Но человечность сложно сохранить.
Легко попрать духовные все скрепы,
Да и помойку просто сотворить.

Ведь даже свин не гадит, где попало,
И в этом он отличен от людей.
Ну а в последних так культуры мало,
Что даже свиньи чище и милей...


Рецензии
Павел, Вы так молоды и так мудры, МОЛОДЕЦ!!!!

Вера Эберс   27.04.2015 15:30     Заявить о нарушении
Жизнь- самый лучший учитель)

Павел Хохлов   27.04.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.