Люди, люди...

                «Опять молчим о жизни личной ...
                А впрочем, некому и слушать.
                В руке табличка - "все отлично!"
                И чек... за проданную душу...

                Непережившие утрату,
                Порой, совсем невыносимы.
                Мы каждый день спешим куда-то,
                А жизнь идёт. Проходит мимо.»  Марина Хеннинг

О, сколько нас, людей несчастных,
что не живут в ладу с собою?               
Что хочешь ты? – кому всё ясно –
тем легче жить, да и спокойней.               

Посмотришь на людей обычных,
что не живут, а выживают:
отсюда может безразличье,
что всё на свете проклинают?..

Людей так много непростивших,
а разлюбившие – жестоки.
Не от того ли безразличны,               
что так по сути одиноки?

Мы не хотим работать много –
нам подавай всего и сразу.
А кто работал честно, долго –               
тот в нищете теряет разум...               

Семей, от горестей спасавших,
мы сторониться чаще стали.
Мужчин, от быта спасовавших,
бросаем мы, как нас бросали.

Все беды – в нас!- я уверяю:
дорогу всё к богатству ищем.
Но может быть, хоть кто-то знает,
как жить простым неразлюбившим?


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.