Рммм-2015. рождество в сказочном северном городе

                РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ – 2015
                КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

                Номинация *Как прекрасен мир!*
               
      Дубинина Александра Анатольевна – школа №20, 4 а класс, г. Магнитогорск
 
                Руководитель Галицкая Яна Борисовна

                Рождество в сказочном северном городе

         Когда-то в городе Марино, это находится на Севере, был праздник под названием Рождество. У всех было рождественское настроение. Вот наступила ночь перед Рождеством, все радовались, смеялись, ждали волшебства и чуда. Народ суетился, покупал подарки родным и близким. Люди накрывали праздничный стол, а рядом ещё играла огнями разноцветная ёлка – в каждой семье своя. И многие детишки радовались свечению большой и яркой звезды на ёлке и мерцанию герлянд. Это придавало ощущения приближающегося чуда.
         Детишки этого города выходили в ночь перед Рождеством гулять… И на многих улицах было радостно и многолюдно, а главное – не страшно. Ведь маленькие снежинки плавно приземлялись на землю, кружась… После весёлой прогулки дети возвращались домой – спать. А ночью произошли странные чудеса, шорохи, вой ветра за окном.… Но дети этого не боялись… А проснувшись наутро, у ребят исчезли подарки.
         В этом городе жила одна семья. Мальчик по имени Ваня был в ней самым маленьким. С ним никто не дружил и поэтому он загадал, чтобы у него были друзья в ночь перед Рождеством. Когда он обнаружил пропажу подарков рано утром, когда ещё рассвет только что озарил город, он увидел злодея по имени Карло и доброго Ангела, который просил отдать злыдня подарки назад детям… Мальчик зажмурил глаза… А когда открыл их, подарки на Рождество были на месте… Вот такое чудо случилось в этом городе под Рождество. Говорят, мальчик с Ангелом до сих пор дружит, Ангел каждую ночь прилетает к нему и приносит счастливые сны… 


Рецензии