Поющая в терновнике

Птичка певчая, птичка – королёк
Прекрасно пела песню о любви.
Такая кроха, а глазки – уголёк,
Ты только, сетью, эту птичку не лови!
Всё пёстрым опереньем, украшалась,
Была: мила, нежна, свежа,
Но жизнь суровая над нею - посмеялась.
 И сразу стала мёртвою душа!
И птичка в этой жизни…потерялась.
Уж не поёт она в терновой роще,
Ведь колют ядом, колючие шипы.
И поливает перья её – холодный, зимний дождик,
И сердца стук, уже не слышится в тиши!
PS: Вы на меня, друзья, не обижайтесь!
Вам рассказала – притчу. Может сказку?
Ведь, чтоб до сердца той «птички» достучаться -
Нужна: ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА, НЕЖНОСТЬ, ЛАСКА!


Рецензии