Мираж...

Вы видели когда-нибудь мираж?
Я в жизни его тоже не видала!
Мне всё подруга рассказала,
когда была в Египте, в пустыне Гизы,
Что есть - мираж и каковы его сюрпризы!
Он преподносит нам, вводя всех
видящих его, в сплошной  обман.
Ну, вот представьте: полдень,
жара, кругом один песок.
И ты идёшь, и путь далёк.
Водички нет и денег в кармане ни шиша!
И сердце лихорадочно стучит,
и еле теплится душа.
Как вдруг, на горизонте -
показался  океан!
Не верьте вы своим глазам!
Всё это, лишь сплошной обман!
Пусть даже слышится вам шум прибоя
И чаек крик над головою.
Пусть даже корабли на рейде
парусами  приветливо вам машут!
Лишь только те, всю правду вам расскажут,
Кто на собственной шкуре всё это испытал,
Пройдя кромешный – ад.
И истину вполне познав!
И если б не местный бедуин,
Погиб бы путник, среди этих дюн один,
Так и не найдя, глотка живительной воды!!!
PS: Я лишь к тому всё это говорю,
чтоб не жалели вы воду, когда у вас попросят – пить!
И если,  постеснявшись, не попросят -
вы предложите сами.
И  ПОДАРИТЕ – ПРОСТО ТАК!!!


Рецензии