В ком совесть жива...
Не молчите душою, скажите слова, что верны,
Когда вас попросят сказать и помочь - не молчите
И можно увидеть, что совесть жива...
Но кто повторяет: зачем, почему, что будет, не будет,
Одни разговоры и ссорится просто с душою в пути,
Потом остаётся наедине с души болью...
Ему всё не так, не те разговоры, слова все не те
И может не быть, но как же в пути душа тогда сможет -
Идти и любить? Прощать и любить, простить и любить...
Не быть равнодушным так важно в пути,
Увидеть рассветы своей же души,
Ведь есть равнодушие - камень, пройти невозможно?
- Крылами лети, не быть равнодушным в уроках Земли,
Душою послушать напевы любви, придти вновь на помощь,
Когда позовут, не равнодушие - есть совесть и путь,
Какими тропами идём по Земле, кого мы здесь любим своею душой,
Кого обижаем, кого осуждаем, в итоге крылами не часто летаем...
Что важно ползти по прямой или откосу на скалах,
Смотреть на Земле и не видеть, не слышать,
Потом оправданье искать для души, всё было не так,
Отошёл от тропы, потом вновь вернуться душе предстоит,
Но где же дорога, скала вновь стоит и как обойти,
Нет дороги вперёд, не будь равнодушным -
Иди на Восход, где совесть -есть право прощать и любить,
Своею душою вновь тропы открыть, смеяться и плакать
И с совестью жить, тогда вновь в дороге возможно любить...
Ведь Мир - достояние Света, души,
Мы малые зёрна в полях от Небес
И что мы посеем, то и пожнём,
Своею душою Живую Любовь обретём...
19.02.2014 Надежда
Свидетельство о публикации №115042201229