Работа над рукописью

Сборник мой почти готов. На безмене взвесьте:
двести, с чем-то там, листов весят граммов двести!
Лёгок мой нелёгкий труд, строчки – не в почёте.
Вы за несколько минут мой стишок прочтёте –
где  он встанет сразу в строй, там и сохранится.
Рукопись мою открой на любой странице:
в ней, коль всю подряд прочесть, лес, река, поляна –
всё останется, как есть – никакого плана.
Поровну воспеты мной, хоть неровни вроде,
шар земной и рай земной летом в огороде.
В нём всего полным-полно – хоть с избытка тресни! –
праздник, быт, война, вино, плач и смех, и песни;
где-то он – буян хмельной, где-то тих и гладок –
созданный за годы мной стройный беспорядок.


Рецензии
Мне понравились, Михаил, ваши стихи. Они добрые, хорошо написаны и правда обо Всём. Спасибо. Здоровья и хорошего настроения!

Тамара Елизарова   29.05.2015 12:21     Заявить о нарушении