***

Стало совсем темно. И не спится.
Слышны только вскрики неведомой птицы.
У горизонта сверкают зарницы
Как будто замкнуло сеть.

Где-то гроза, а у нас затишье,
Тревога закралась в дом серой мышью,
В светлом пятне у окна ветви вишни
Можно едва разглядеть.

В печи догорают углИ. Поздний вечер.
Накинута шаль на дрожащие плечи.
Космос раскинул ковер бесконечный,
Рассыпал на нем медь.

Сердце забьется на скрип половицы.
Кажется, ночь будет вечно длиться.
Все хорошо, ничего не случится.
Главное не робеть.


Рецензии