наркоман жизнью

Зачем рядиться в рваность старых платьев,
Втирая в волосы заснеженные звуки,
Не вышел мир
Ни голосом
Ни статью -
И лишь в наколки сохнут снова руки...

Питаясь кожицей небесных апельсинов,
Ты ждешь надежду, словно шлюху,
В баре
И посылаешь...
/в даль/
Всех тех кретинов,
Которых небо шлет в друзья
От скуки.
И зажигаешь где-то в сердце звезды,
Не замечая, что весна уходит,
Что в венах льются опиумом грезы,
И что душа...
Болит, скулит и стонет?..
Ты не готов к раздаче постаментов,
В которых серым обездвижен холод,
В которых дух фальшивых сантиментов
Напоминает, что /вроде/ еще молод,
Что кровь густа предвосхищеньем света
В волне тумана предрассветной жизни,
Что кто-то ждет лишь твоего ответа
На невопросы...
Словно третий-лишний
Уходит в блажь последний вечер тризны,
Уходит ночь поспешностью желаний...
И нет конца/если смотреть сквозь призму/
Тому, в чем видишь точку мирозданий.


Рецензии