Когда мы стали слишком быстро жить?

Когда мы стали слишком быстро жить
Беду и радость шторой безразличия
Задёргивая «…так тому и быть»
В мирке уютном, с рамками приличия -

Пришёл их час, тумана полнолуние.
Сосед кричал. И сквозь закрытое окно
Царапал стёкла, воплями безумными
Души никчёмной,  стянутой на дно…

Подъезд и участковый. Бабка-сплетница.
Обрывки фраз: «дружки, долги, вино…»
Дешёвый гроб, с четвёртого по лестнице
Сын опоздал. В Москве живёт давно.


Рецензии