Возьми мое сердце

Если руки протянешь ко мне -
Сердце прыгнет на них в мгновение,
От меня прочь пойдешь в тишине –
За тобой помчит в мановение.
 
И даже я не нужна ему,
Да оно предать меня готово,
Только и тянет его к тому,
В ком свою уловило основу.
 
А что я есть без сердца тогда,
Коль к тебе оно сильно стремится,
Я, как тряпка, бумажка, слюда -
Раз не будет во мне оно биться.

Меня слушать не хочет оно -
Изнутри прорывает границы,
Тебе рада отдать бы его,
Но не знаю твоей  я страницы.

И к тебе обращусь я тогда:
Забери эту ношу любови,
Я отдам тебе сердце сполна -
Не могу выносить этой боли.

С ним мы словно теперь два врага -
В своей бьется так сильно неволе,
Куда ни ступит моя нога,
Оно сбежать мечтает на волю.

Протяни свои руки ко мне,
Забери его хоть и иссякну,
Пусть очаг обретет свой в тебе,
Я ж покой обрету свой под саклей.

Я устала, тебе говорю,
Биться с этим его увлеченьем,
А вот возьму и дверь отворю -
Унесет пусть его теченьем.

Слезы катятся из глаз рекой,
Сердцу что… собой живет, мечтая,
От этого страдаю, с тоской,
А оно ждет с тобой все свиданья.

Как дочь неуемная во мне -
С ней справиться не хватает силы,
Вот и Бога прошу по весне:
Утихомирь, Ты ее, Родимый!   


Рецензии