А у нас...

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Источник: С. Михалков

Дети вечером во двор
Вышли. чтоб затеять спор
Что, кому, чего и как.
А зачем? Да просто так!
        И сказал ребятам Гиви:
        - У меня с собой Боржом!
        Потому я - самый сильный
        Вам с Боржомом всем облом.
Вышел тут же Агалар и сказал:
Что ж вы плова не едите? Достархан уже готов
Но немного подождите
Приглашенья глупых слов!
        Тут Мындреску в круг выходит
        Он постарше, он важняк.
        Виноград вы наш забыли
        Без него вся жизнь - пустяк!
Вдруг Анiсся выступает:
- Вы забыли про картошку
Это наш ведь хлеб второй,
Без неё и есть не ловко!
        Ну, а Власта в стороне
        Уплетая сала шмот
        Тихо молвила:
        -Без вас, ни забот мне ни хлопот!
Тут сказал ребятам Вова
Просто так:
Не пойму я вас совсем
Ну вот никак!
        -Где боржом, а где картошка,
        Ну зачем?
        Мы в песочнице одной
        Известно всем!
Только новость есть хорошая сейчас:
ВЕДЬ У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ!
А У ВАС?


Рецензии