Готова принять

Готова принять, как приходит

Есть дни,
которые имеют вкус счастья и лета;
Моменты есть,
как пёрышко легки, в них много света;
Есть люди,
сердцу отрада — сокровище безразмерное;
мне счастье приносят, не надо прелюдий.
Есть такая зацепка,
цепляет глубоко, … состояние скверное;
вонзится в основу,  в сердце заноса
и скоблит фундамент шершавая щепка.
Есть моменты,
скопом печалью ложатся, на душу сталью;
Бывают ночи,
в надежде,... насмешки в небе прикрыты вуалью.
Так много прекрасного,
достойного, страстного,...
нового, проявляющего,...
удивление моё опять под копирку;
Исполнено на восхищение эта основа,
согласна принять,... что дано,... снова и снова.


So,  wie es kommt

Es gibt Tage,
die schmecken nach Sommer und Glueck;
Es gibt Momente,
die fuehlen sich leicht wie eine Feder an;
Es gibt Menschen,...
die wie Gluecks - Bringer und Seelenschaetze
in meinem Leben wirken.Es gibt eine so tiefe innere Ergriffenheit,
dass sie an meinen Fundamenten ruettelt.
Es gibt Augenblicke,
deren Traurigkeit mir bleischwer auf der Seele lastet.
Es gibt Naechte,
deren Himmel voller sternschnippisch und Hoffnung sind.
Es gibt so viel Schoenes, Leidvolles,
Neues, sich Wiederholendes und Wunderbares
zu erfahren und zu erleben,
dass ich von Staunen und Dankbarkeit
erfuellt da stehe, bereit,
alles anzunehmen, so, wie es kommt.


Рецензии
Heute Morgen auf der Mosel ... der Mann strahlt so eine wundervolle Ruhe aus in seinem Boot. Die wünsche ich mir auch für diesen Sonntag und dir ebenso.

Валерия Зорина 3   19.09.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.