Страсть

Теперь, моя судьба, мне не подвластна,
Она несет меня, как бурною рекой.
Куда? Зачем? Немыслимо, не ясно,
И нет уже надежды на покой.

Пусть гром гремит и бурные потоки,
Пускай, куда неведомо, несут.
Я не у дел, мне безразличны сроки,
Спасут меня? Да, хоть и не спасут.

И зов, как эхо - властное звучит,
Влечет отпить волнующие сласти,
И сердце торопливое стучит,
Подвластное неугомонной страсти.

То точит душу, то кипит во мне,
Неутомимо, жадно, ненасытно,
И я готов сгореть в ее огне,
Но, почему-то: тайно, горько, скрытно...


Рецензии