Трудное детство

Я видел их, детей босых,                АВТОР ФОТО: ЛЮБОВЬ ЯСИНЕВСКАЯ "БЕСПРИЗОРНЫЕ ДЕТИ"
Которые хотят поесть,
Которые хотят тепла...
На иномарках, на крутых,
Здесь ездит всякий люд,
Не отпуская на детей,
И взора...
               
Припев:
Опомнитесь люди,
Взгляните вокруг,
Как жизнь превратилась,
В замкнутый круг,
Боже прости,
Наши мертвые души,
С каждым, прожитым днем,
Становится хуже...

Мальчишка молча, тот стоял,
Систренку бережно прижал к груди,
Руками тонкими,
К груди...
Я видел тех, прохожих всех,
Которым было наплевать,
Что дети просто голодны,
Плевать...

Когда мальчишка руку протянул,
Его внезапно, кто - то оттолкнул,
И он упал...
Голод, сырость, холод, страх,
Оставят отпечаток дней,
В детских, плачущих глазах,
Глазах...

Припев:
Опомнитесь люди,
Взгляните вокруг,
Как жизнь превратилась,
В замкнутый круг,
Боже прости,
Наши мертвые души,
С каждым прожитым днем,
Становится хуже...







   


Рецензии