Алчный мир
Ехидство взглядов, за гроши себя продать,
Что же в жизни сейчас важно – что украсть иль, что отнять?
Алчный мир!
Коварство действий, нет уж братских уз людских,
Про товарищей забыли, помощь другу – пустой крик.
Алчный мир!
Пустые речи, реки полные вранья,
Обещания не стоят половины лома от гроша.
Алчный мир!
Паденье в пропасть, не соломы, не пера
Сталагмитов острых копья ждут паденье бытия.
Алчный мир!
Всё вверх ногами, доблесть, честь ушли на дно.
Мир решается деньгами, алчность правит уж давно.
Алчный мир!
Обманы всюду липнут лестью, не отмыть.
Человек звучит то гордо! Человек? Иль всё же слизь?
Свидетельство о публикации №115042211069