На току глухаринном
На сосне глухарь токует.
Зовёт соперника на бой
И гордится сам собой.
И соперник прилетел,
На полянку с шумом сел.
Гордым шагом прогулялся
И певца с сосны дождался.
Два красавца глухаря
Очутились здесь не зря.
Жизни зов на бой зовёт,
Храбреца награда ждёт.
А награда уже рядом,
Готова род продолжить свой.
Награждает его взглядом,
За красивый,честный бой.
Только снег весной растает,
Глухари спешат на ток.
Каждый место это знает,
Когда любви настанет срок.
***
Свидетельство о публикации №115042201106