Вампир

Гульной я жизнью жил, ночной!
Как сумерки - не видел я покой,
Темный прикид и зубы - ножи,
Если тебя я замечу - беги.

Как ужас их мне, в глазах, приятен,
И рот, открытый в крике немом,
Пусть мой вид слегка отвратен,
Я кровью наполню бокал как вином.

И меня когда-то укусил упырь,
Был я еще младенцем в колыбели -
Меня, вампира, узрел наш мир,
Как кровососа меня воспели.

Отчасти, что ночь - новая жертва,
Новый удар, и все без ответа,
Охотников - много, а смелых - увы,
Боюсь я света, а они - темноты.

Как ужас их мне, в глазах, приятен,
И рот, открытый в крике немом,
Пусть мой вид слегка отвратен,
Я кровью наполню бокал как вином.


Рецензии