Куда всё делось...
Из дневника
Степная светлая полынь
Да чернобыл глухой овражный,
Да золотистые валы
Пшеницы,
Да корабль бумажный
Моей застенчивой мечты
О строчке крохотной в газете…
Куда всё делось?
Юность, где ты?
Куда же подевала ты
Стремленья быть весёлым, честным
Перед Россиею своей,
Иметь какую-то известность
Среди читающих людей?
…Уснуть бы что ли…
Ненадолго,
Пусть на минутку прикорнуть.
Но боль не отданного долга
(хоть и не должен никому)
Томит.
Не греет плед бордовый,
В груди космическая твердь.
Но Муза,
Что терпеть готова
Года,
В незапертую дверь
Стучит.
2005г.
Свидетельство о публикации №115042201100