Осень

Жёлтый цвет насытил землю, осень кружит хоровод,
А ветра, прохладой утра, вертят землю все вперёд,
И на месте не стоится той погоды череда,
Обновляется природа, мирных красок чехарда.
 
Пляшут листья в платьях пёстрых, гнутся ветви в такт басам,
Вихри вальса разлетаясь кружат головы писцам.
Удивляет вновь природа всех своею красотой
И нарядный лист зелёный опадает желтизной.
 
Опадает, кружит лихо жёлтый лист в прекрасном па.
Он наряден и велико превозносит своё я.
Знает лист, что не один он, отрываясь от ветвей
Красит мир дождём из злата, красит мир красой своей.
 
Кружат листья в пляске ветра, он создал свой хоровод,
И в прекрасии великом замедляет время ход.
Одинокие деревья, голый ствол, он без листвы,
Распрощались ветви с ними до последующей весны.
 
Шорох трав и шелест листьев колыбельную поют,
Засыпает всё в округе, замедляя время круг.
Осень - мирное создание, осень - жёлтая тоска,
Ты природы увядание, ты природная краса.


Рецензии