Шутки в четыре строки

Когда подольше захотите , братцы,
В день выходной в постели поваляться,
То сами компромиссы находите.
Ну,например,будильник тёще отошлите!

*
Предупреждал философ и поэт:
В любом шкафу найдется свой скелет.
А если без него так скучно вам,
Я,с удовольствием,свой,свеженький,продам!

*
Не гонитесь за синею птицей!
Не ищите таёжный туман!"-
Поучают...Но в клетке синица,-
Не спокойствие,-самообман!
*

Одним вопросом мучаюсь давно я:
Когда с поездки возвратясь домой попал,
Прилег в постель,-и наяву, иль с перепоя,-
Три пары ног в кровати нашей насчитал?

*

Уж точно,всем присущи разные чудачества...

А что ж у нас,немного Губерманов?

Хоть капля юмора,часть энная ребячества,

Взгляд саркастический и вирус эпиграммный!

*

До лобового лишь мгновенье оставалось,-

Не подвели,на счастье,тормоза...

И два водителя от шока...обнимались:

БОГАТА,ВСЕ ЖЕ,НАША ЖИЗНЬ НА ЧУДЕСА


Рецензии