Незваный гость

Что это было, сон или видение,
Чья надо мною властвует рука?
Незваный гость вошёл в моё владение:
Без приглашения, без стука, без звонка.

Я не ждала и стол не накрывала,
Но словно по велению судьбы
На скатерть опустились два бокала,
Мы все слегка порочности рабы.

Сидели молча, ночь не торопили,
Искали повод перейти на "ты".
Ненужных слов совсем не говорили.
Всё, как во сне - без лишней суеты.

Сгорая одинокая свеча,
Дорогу нам мерцаньем подсказала,
А разум почему-то промолчал -
Вино допито, брошены бокалы.

Быть может, это тот, о ком мечтала?
И кругом голова слетела прочь.
-Бери и властвуй, тихо прошептала.
Что с нами было, знает только ночь.

А утром он исчез, не попрощался.
Всё было, как во сне и наяву...
Незваный гость лишь в памяти остался.
Вернись! Ты слышишь? Я тебя зову!


Рецензии