Расскажи, рябинушка
Почему вокруг бело?
Проплыла любовь напрасная,
Белым снегом замело.
Поклонись, моя красотушка,
Укажи тропинку к ней.
Где сейчас моя лебедушка,
Не видался сколько дней?
Что сказать тебе, рябинушка,
Ты печальная стоишь,
Одинока, сиротинушка,
Ты сердечко мне томишь.
Раскудрявая, как елочка,
Мне сегодня дай ответ.
Кто любимее миленочка,
Любишь меня или - нет?
Пусть, любимы очи ясные,
Засияют вдруг на ней.
Подари ей броши красные,
Позови меня скорей.
Свидетельство о публикации №115042210886