Тени

Ныряли тени в свете тусклых солнц,
За поворотом бегая по лужам,
Звук уходил в простуженный прононс,
А улица все становилась уже.

Ложился снег, но скрыть не мог следы –
В такие дни, увы, он не союзник.
Он просто означал конец среды
И падал вниз по-стариковски грузно.

Он падал вниз, чтоб сразу умереть,
Ловил в губах холодную отраду,
Но были губы теплыми, как смерть,
А руки жгли – и это вся награда

За то, что мир растаял в свете глаз,
За смерть во имя нескольких мгновений…
Откроем дверь: «ну, здравствуй, как дела?»
Увы, за дверью мы уже не тени.

Там будет и просторно, и светло,
И массу слов мы скажем, как при встрече,
Но холод не покажется теплом,
Где двух сердец истаявшие свечи.

Ноябрь 1979 г.


Рецензии
Интересный каскад.
Слов скрипична печаль.
Облетел дивный сад.
Камертон отзвучал.

Богатые смыслом и настроением строки.

Абракадабр   11.06.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за такой образный отзыв!

Юрий Игнатюк   11.06.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.