Идеальная дама

Слышал я о ней немало.
Говорят, идеальная дама.
Встает с утра. Как по расписанию.
Ровно в шесть ноль ноль.
Без опоздания.
Завтрак - хлопья с молоком.
Затем легкий повседневный макияж.
Лето - платье из ситца.
Осень - строгая юбка-карандаш.
Зима - куртка и шапка по-теплее.
Весна - легкий плащик с мальвиной.
Никаких бантиков. Стразиков.
Прочьей ерунды.
Глаза - два алмаза.
Слегка пухлые розовые губы.
Вкуса французского жан поль шанет.
Безупречно-ровные волосы.
Либо распущены.
Либо подобраны в пучек.
Какая утонченная походка.
И манеры - высший класс.
Характером, что правда не удалась.
Сильная. Смелая. Ничего не боится.
Гордая. Неприступная.
Всегда приветливая. Общительная.
Да такая может только снится!
Или я не прав?
Говорят, все в описании точно.
Есть только одно "но".
Приходит домой поздно вечером.
Около двадцати ноль ноль.
Вся такая уставшая.
Выбитая из сил напрочь.
Дома, уткнувшись в подушку
Плачет, сидя на полу.
Вот вам и сильная, и не приступная.
В жизни полна удачи.
От чего же она тогда
Ночами плачет?


Рецензии