Вечер

За окном унылый стылый ветер
Пальцами деревьев о стекло скребется.
За столом со мною скучный вечер,
С ним в компании неплохо кофе пьется.

Заведу шарманку старого нетбука,
Радио найду с улетной песней.
Больше не услышу ветренного стука -
С музыкой намного интересней.

Почитаю книгу, что уже, наверное,
Выучил за стопицот прочтений.
И оставлю в ней пятно кофейное,
Потерявшись в мысленном течении.

Вечер за столом неслышно ночь сменила,
Тихо вечер спать поплелся, не прощаясь.
"А со мной ты кофе выпьешь?" - ночь спросила.
"Да, конечно!" - я ответил, улыбаясь.


Рецензии