Воспоминания

Полдень жаркий выдался,
Тихо на опушке.
Задремал с берёзкой
На цветной подушке.

Словно бы, как в омут,
В юность окунулся.
И с дороги дальней
К дому возвернулся.

Здесь я на покосы
Бегал спозаранку.
И увидел мир
Изнутри, с изнанки.

Аромат цветочный
Будоражил грудь.
Первой увлечённостью,
Не давал уснуть.

Родничку у леса,
Чтоб воды напиться.
Словно господину,
До земли склониться...

И с подружкой давней,
Сарафан в полоску.
Я дремал в тенёчке,
Приобняв берёзку.
         09.04.2015 год.


Рецензии